走进诗悦

在家怎么开展性教育

发布时间 - 2020/4/6 13:39:19 浏览次数 -

家庭是儿童性教育的主要场所,家长是儿童性教育的启蒙教师。做父母要懂得如何向孩子进行教育。父母应在日常生活中进行性教育:


孩子出生后,不论性别,不能混淆姓名、服装、生活用品的选择。让孩子从小就对自己和别人形成性的模糊意识,不影响孩子的性取向。


期望孩子是理想的性别,或者父母双方都喜欢男孩或女孩,或者故意把女孩装扮成男人或男孩装扮成女人,会影响孩子的性自我认同,导致后来的性格和行为发生变化。


当一个孩子能够理解自己的话语时,父母应该在他们的日常生活中接受性教育,例如在浴缸、衣服、理发和选择玩具方面的明显性别区别。


它还可以引导儿童通过书籍和报纸、图片、电影和故事来观察动植物的生长和繁殖,从而使儿童能够对繁殖有自然的理解,从而使他们能够接受自然,爱人,了解生命的本质,从而完成性的自我认同。


自由探索自己的身体是健康性教育的良好开端。在家庭生活中,父母应该选择适当的时间,如洗澡,睡前,让孩子自然地了解自己的身体,特别是孩子们认识到生殖器官不像身体其他器官那样神秘,并引导孩子们保持自我清洁良好的健康习惯。


当一个孩子提出关于性的问题时,父母不应该回避这个问题,儿童能够理解和接受的话语和方式回答它们,这样孩子的好奇心和对知识的渴望才能得到解决和满足。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理